на баннере с изображением Сталина пишут матерные слова, а памятник, на который собрали средства поклонники Иосифа Виссарионовича, боятся ставить в центре города из-за покушений вандалов. А кто его станет охранять?
Что же получается? С одной стороны у нас писатель Солженицын очернял личность Сталина и на весь мир превысил число жертв репрессий в десятки раз и своими трудами разваливал Советский Союз, и поэтому он- Иуда.
А с другой стороны бывший политический деятель страны Сталин своей политикой содействовал уничтожению своих сограждан, ослабил страну до положения, когда на неё смогли ввергнуться оккупанты, которые уничтожили ещё десятки миллионов граждан. И только, благодаря самоотверженности советского народа, была одержана победа в войне и востановлено разрушенное хозяйство. Но за невинные жертвы, Тирану не желают прощать.
Вот две крайности подхода к историческим событиям, а Солженицын и Сталин стали разменной монетой в этой борьбе.
Власти призывают к политической терпимости, а что поделаешь, если нынешний герой, завтра станет антигероем в глазах потомков.
Я вот не понимаю тех, кто писателей сравнивает с палачами, ведь они не подписывают расстрельные списки по которым решалась судьба человека. Жить ему на белом свете или не жить.
И тот, кто борется с памятниками просто вандал и не более того.
Так вот кто Иуда, а кто Тиран решает каждый сам, но приводить приговор спешить не следует.
Journal information