Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Кто Иуда, а кто Тиран

 Вот и раскололось наше общество на поклонников известных людей и это разделение ощутимо по постам блогеров в социальных сетях. И вот, что интересно, что агрессию и нетерпимость проявляют представители противоположных воззрений. И как проявляются эти крайние нетерпимости? То на установленном памятнике Солженицину появляется надпись: "Иуда", и разрушается мемориальная доска, а то
на баннере с изображением Сталина пишут матерные слова, а памятник, на который собрали средства поклонники Иосифа Виссарионовича, боятся ставить в центре города из-за покушений вандалов. А кто его станет охранять?
 Что же получается? С одной стороны у нас писатель Солженицын очернял личность Сталина и на весь мир превысил число жертв репрессий в десятки раз и своими трудами разваливал Советский Союз, и поэтому он- Иуда.
 А с другой стороны бывший политический деятель страны Сталин своей политикой содействовал уничтожению своих сограждан, ослабил страну до положения, когда на неё смогли ввергнуться оккупанты, которые уничтожили ещё десятки  миллионов граждан. И только, благодаря самоотверженности советского народа, была одержана победа в войне и востановлено разрушенное хозяйство. Но за невинные жертвы, Тирану не желают прощать.
  Вот две крайности подхода к историческим событиям, а Солженицын и Сталин стали разменной монетой в этой борьбе.
  Власти призывают к политической терпимости, а что поделаешь, если нынешний герой, завтра станет антигероем в глазах потомков.
 Я вот не понимаю тех, кто писателей сравнивает с палачами, ведь они не подписывают расстрельные списки по которым решалась судьба человека. Жить ему на белом свете или не жить.
 И тот, кто борется с памятниками просто вандал и не более того.
 Так вот кто Иуда, а кто Тиран решает каждый сам, но приводить приговор спешить не следует.
Tags: известные люди, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment