Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Почему не всем выпускникам девятых классов следует идти в десятый класс

 В правительстве рапортовали, что в этом году больше пятидесяти процентов выпускников девятых классов не пошли в десятый класс. Их выбор пал на колледжи и другие средние специальные учреждения. Этому факту премьер-министр обрадовался. Ну, действительно,
больше молодых людей получит рабочие профессии и заполнят ту нишу производства, которую не спешат заполнять дипломированные специалисты с высшим образованием. Последние ждут, когда освободится место по специальности, которой обучался в ВУЗе, но пенсионный возраст повышается и шансы их уменьшаются. Но спрос на робочие профессии, сегодня, велик и зарплата у квалифицированного рабочего бывает выше чем у дипломированного инженера.
 Многих бывших девятиклассников пугает пресловутый ЕГЭ, который с каждым годом только усложняется в колледжах этой проблемы не будет.
  Многие из ребят, не пошедшие в десятый класс, повышают собственную самооценку, когда вокруг нет умненьких деток, которым учёба давалась легче. Да и проблема с репетиторами сразу отпадает и родители не давят на психику с высшим образованием.
  Если в семье небольшой достаток, то на образование ребёнка меньше расходов, так как государство оплачивает многие расходы на питание и одежду, а если в другом городе, то общежитие, и конечно же выплачивается стипендия.
  Многие родители обижаются на учителей, что рекомендуют их ребёнку не идти в десятый класс, многие родители, только этому назло учителю, добиваются чтобы ребёнка приняли в десятый класс. А в итоге, ребёнок только мучается, так как ему сложно даётся учёба, а главное, нет перспектив успешно сдать ЕГЭ, если не провалиться на нём. И кто в выигрыше? Хорошо если амбициозные родители не доведут своим поведением ребёнка до суицида, а потом остаётся только обвинять учителя во всех бедах. А ведь, можно было пойти учиться в колледж, и всё было бы прекрасно.
 Но кроме всего, у меня давно возникла догадка, что не зря был введён ЕГЭ в школах. Правительство давно желало бы чтобы только треть выпускников девятых классов продолжали учиться в десятом классе, а остальные должны осваивать рабочие профессии. Да и много у нас скопилось "бездельников" с высшим образованием, не желающих переучиваться в рабочие специальности. А работать кто то должен.
 Вот почему многим ученикам не следовало бы идти в десятый класс.
Tags: образование, ученики, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments