участившиеся необоснованные увольнения учителей, а то и привлечение их к уголовной ответственности по публикациям в соцсетях, решению властных структур и прочих неправовых действий.
Сегодня, читаю у одного блогера-папы пост о том, что было возбуждено уголовное дело на учителя русского языка и литературы за то, что она довела ученика до суицида, поставив, двойки по предмету. А отец обвиняет учительницу в смерти сына только по тому, что у сына по другим предметам были пятёрки, а по русскому языку двойки.
Я с такими случаями сталкивался неоднократно, когда по одним предметам ученики хорошо учились, но из-за своей безграмотности по русскому языку не успевали. И что из-за этого сводить счёты с жизнью?
Вместо того чтобы выяснить причину двоек у ребёнка родители нагнетают обстановку в доме до нетерпимости. Понятно, что ребёнок не оправдывает возложенные на него родителями надежды в силу многих причин развития, и это многих выводит из себя. Ученик демонстративно бросает учёбу по предмету и обвиняет в своих проблемах учителя, мол не нравится, как учит или что говорит, а некоторые ловят на мобильник компромат на учителя. Цель одна, решить свою проблему в учёбе.
Родители вместо того, чтобы устранить промахи в учёбе включаются в травлю учителя, и кто в этом выигрывает?
Проигрывают все, а иногда всё завершается трагедией.
Родители должны любить ученика какой он есть, но проблемы в учёбе решать совместно с учителями. Находить общий язык со своим ребёнком. Если у родителей с ребёнком нет взаимопонимания, то происходит трагедия. Поэтому обвинять во всё учителя только из-за двоек в журнале нельзя.
И потом, со стороны Министерства просвещения и Рособрнадзора на учителей оказывается колоссальный гнёт, который с каждым годом только усиливается и думать, что это давление не скажется на детях наивно. Учителя тоже люди и их надо защищать.
К сожалению не все родители это понимают. И то что депутат Аршинова эту проблему поднимает в Госдуме отрадно, но пока сдвигов в лучшую сторону не видно.
Journal information