Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Помогите защитить наших педагогов

 С такими словами обратилась к своим коллегам Алёна Аршинова, член комитета Госдумы по образованию и науке ещё в сентябре этого года. Она обратила внимание на разницу зарплат учителей по разным регионам страны, но ведь выполняют учителя одну и ту же работу, обучают и воспитывают детей. Кроме того, депутат обратила внимание, что за дополнительные экзамены подобно: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР и прочие проверки не у всех учителей оплачиваются. Но самое главное на что следовало обратить внимание это
участившиеся необоснованные увольнения учителей, а то и привлечение их к уголовной ответственности по публикациям в соцсетях, решению властных структур и прочих неправовых действий.
  Сегодня, читаю у одного блогера-папы пост о том, что было возбуждено уголовное дело на учителя русского языка и литературы за то, что она довела ученика до суицида, поставив, двойки по предмету. А отец обвиняет учительницу в смерти сына только по тому, что у сына по другим предметам были пятёрки, а по русскому языку двойки.
 Я с такими случаями сталкивался неоднократно, когда по одним предметам ученики хорошо учились, но из-за своей безграмотности по русскому языку не успевали. И что из-за этого сводить счёты с жизнью?
  Вместо того чтобы выяснить  причину двоек у ребёнка родители нагнетают обстановку в доме до нетерпимости. Понятно, что ребёнок не оправдывает возложенные на него родителями надежды в силу многих причин развития, и это многих выводит из себя. Ученик демонстративно бросает учёбу по предмету и обвиняет в своих проблемах учителя, мол не нравится, как учит или  что говорит, а некоторые ловят на мобильник компромат на учителя. Цель одна, решить свою проблему в учёбе.
 Родители вместо того, чтобы устранить промахи в учёбе включаются в травлю учителя, и кто в этом выигрывает?
  Проигрывают все, а иногда всё завершается трагедией.
 Родители должны любить ученика какой он есть, но проблемы в учёбе решать совместно с учителями. Находить общий язык со своим ребёнком. Если у родителей с ребёнком нет взаимопонимания, то происходит трагедия. Поэтому обвинять во всё учителя только из-за двоек в журнале нельзя.
 И потом, со стороны Министерства просвещения и Рособрнадзора на учителей оказывается колоссальный гнёт, который с каждым годом только усиливается и думать, что это давление не скажется на детях наивно. Учителя тоже люди и их надо защищать.
 К сожалению не все родители это понимают. И то что депутат Аршинова эту проблему поднимает в Госдуме отрадно, но пока сдвигов в лучшую сторону не видно.
Tags: депутаты, дети, образование, родители, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments