Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Почему в газодобывающей стране проблемы с газом

  По поводу слогана "Газпром - достояние страны", не шутит только ленивый. И действительно, ещё огромная часть страны только наблюдает, как газ утекает из страны, а сами люди только и шутят по поводу своего достояния. Я вспомнил об этом, когда в районе возникли проблемы c доставкой сжиженного газа населению. А произошло это
по причине того, что стало не рентабельным содержать свой горгаз. Но для нас это было единственное место, где население могло купить баллон с газом и самим установить у себя дома. Если вспоминать советское время, то в каждом селении был свой склад, куда местный газовщик привозил баллоны с газозаправочной станции и этот газовщик не только развозил газ клиентам, но и устанавливал на плитах в домах.
  Когда Союз развалился, то и развалилась эта удобная система газоснабжения. После процесса централизации всех газовщиков в селениях сократили, а районное отделение газоснабжения на своём автотранспорте стало развозить баллоны по селениям. Но в последнее десятилетие это предпреятие обеднело, сокращало свои ряды, а в этом году распродали своё имущество и фактически прекратили  существование.
 Вы спросите: "А кто снабжает население газом?".
 А вот тут возникла неопределённость. Иногда заезжают неизвестные частники, которые взламывают огромную цену на баллоны, но люди газ берут так, как привыкли к нему.
 А что делает власть для народа?
А ничего, нет никакой инициативы ни от местных депутатов, ни от партии "Единой России".
 Всё, газ нужен всем, кроме россиян.
  Местное население по-прежнему печки топит дровами и углём, но газ использует для приготовления еды.
   Интернет пестрит видеороликами, где смеются над рассуждениями журналистов типа Киселёва, как тяжело Укране без российского газа, а как тяжело россиянам без своего газа молчок. А зря, о своих гражданах надо думать в первую очередь.

   Так вот одно объяснение, почему в газодобывающей стране  проблемы с газом, просто власти на свой народ наплевать. Они гоняются за зарубежной прибылью и не нужны домашние хлопоты.

Tags: власть, газ, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments