Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Вне политики - неаполитично

Жил был человек в обществе себе подобных. Жил ни кому не мешал. Когда просили помогал. А так ни кому не мешал. Нет, иногда раздражал. Он имел свою позицию. Это позиция не вмешательства в чужие дела. А как это жить и не интересоваться, что происходит у соседей. У соседей по квартире, по дому, по улице, по городу, по области, по стране, по зарубежью. Вначале близкому, затем дальнему. А что в соседней галактике?... А вот этому человеку наплевать. Он экспериментирует над собой и ближними. Он что то сочиняет и поёт себе под нос. И так день за днём. Нет на службу он ходит регулярно. Но там о чем то мечтает и ждёт когда закончится день. Начальство не всегда одобряет такое неучастие в общественных делах. Но если работа выполняется вовремя, то человека ценят, но не награждают. Награждают обычно тех кто часто прогибается перед начальством. Хвалит своего начальника и угождает, наш человек далёк от этого он постоянно чем то занят. Он не просиживает в курилке так как не курит. Не участвует в посиделках, а просто наблюдает за всеми мельком, невзначай, а иногда что то записывает. Доносчик какой то. И это точно. Он рассказчик. Он расскажет об истории, которую никто не заметил. А он заметил, подкрасил впечатлениями, и вот вам - новая история. А политика кипит и бурлит. Вот уже выборы на носу. И начальник поучил наказ от вышестоящих партийцев, чтобы наш человек проголосовал как надо. А человеку этого не надо. Он улыбается, соглашается и уходит в себя, чтобы выдать наружу.  Как можно устраняться от жизни общества? А если все так будут себя вести. Но ничего не изменится в обществе если наш человек не проголосует за кого надо. За него это сделают кому надо и ничего не изменится. И человек об этом знает и поэтому не напрягается. Он просто живёт в своё удовольствие. И просто живёт... 
Subscribe

  • Об этом российское телевидение не покажет

    Сегодня праздник- День России и хочется чтобы в нашей стране было всё благополучно и справедливо. Но такого не получается, то приняли пенсионную…

  • Каждый за свой свободный интернет

    В крупных городах таких, как Москва прошли акции за свободный Интернет. Молодёжь вышла с лозунгами в которых всяк требовал своё. Одним правительство…

  • Зачем ученицы худеют

    За свою многолетнюю педагогическую практику я встречал учеников различной комплекции и могу сказать одно, что по сравнению с детьми прошлих лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments