Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Двойной документооборот в школах

 Вот уж поистине, правая рука не знает, что делает левая. В одно и тоже время министр просвещения Ольга Васильева сообщает депутатам, что в школах сокращается количество документов, которые обязаны заполнять учителя и вто же время в Новосибирской области параллельно бумажному документообороту внедряется проект "Электронная школа". Здесь, приходится информацию школьного журнала дублировать в электронный вариант. Надо сказать, что
это уже вторая попытка перейти к цифровому документообороту. Первая попытка продолжалась три года и та электронная школа называлась" "Дневник.ру". И тогда всё время учителям приходилось дублировать школьный журнал, но вскоре, чиновники от образования  решили, что проект из Татарстана более удобен учителям и закупили лицензию у них.
 И вот этот учебный год начался с нового эксперимента. Никто не спросил мнения учителей: "А оно им надо?". Тут головная боль с ОГЭ, ЕГЭ, ВПР и прочими тестированиями, а тут вот ещё переписывайте данные из бумаги в электронный вариант.
  Что же, господа чиновники никак не определятся со своими экспериментами, и до каких пор ещё будут измываться над учителями? Вот заполняют учителя новый электронный шедевр и думают: "А может это не конечный вариант электронной школы? А может через год новую лицензию купят в другом регионе?"
   А вот в этом переходном периоде, будет осуществляться двойной документооборот. Да есть ли ещё такие профессии в России, над которыми так экспериментирут чиновники?
Tags: образование, учителя, чиновники, эксперименты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment