Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Так кто же опозорился?

 Общественность кипит, телевизионщики делают программы. Что же произошло? А всё просто, по результатам тестирования учителей половина учителей математики не справились с предложенным тестом. После опроса учителей складывается негативное отношение к заданиям теста. Вопросы к школьной математике имеют косвенное отношение. Половина вопросов по информатике, которую преподают не все учителя математики. И естественно возник вопрос: "А кто автор тестов и чего хотел добиться составитель?". Как выяснилось тесты составлялись в
городе Новосибирске Новосибирским Центром Мониторинга Образования (НИМРО), который подключил к составлению учёных людей из академгородка. Вот те и наворочили чтобы не упасть в грязь лицом. Что сказать, первый блин комом. Похоже, составители малость опозорились. Мало того, что объединили математику с информатикой, ведь для них это одно и тоже, но и задания взяли из высшей математики, что для них роднее.
 Руководитель проекта в интервью на телевидение оправдывалась за разработчиков, мол простительно первый раз ведь это делается.
 А я вот сомневаюсь, что второй раз учителя станут участвовать в такой афере, когда сырые тесты обкатывают на живых людях, которым можно подорвать авторитет за одну секунду.
 Нет, не стоит марать на всю страну учителей подобными экспериментами. Я вот только удивляюсь, как безучастен  школьный профсоюз к этим издевательствам над учителями.
  Но впрочем, пока опозорились составители тестов. Надо серьёзно подходить к порученной работе, чтобы не стыдно было.
Tags: скандал, тестирование, учителя, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments