Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Учителей обложили со всех сторон

  Ну и времена пошли, я вам скажу. За долгую свою работу учителем, такого беспредела ещё не было. В СМИ всплывает негативная информация касающаяся, то одного учителя, то другого. Если бы это были учителя неопытные и первый год работают в школе, но стаж в 30 лет работы с детьми о многом говорит. Так вот, каждое слово учителя фиксируется детьми и выкладывается в интернет, а потом взрывается общественность, и учитель уже на улице. А с другой стороны, министерство просвещения совместно с Рособрнадзором проводит тестирования учителей, и сразу публикует в СМИ результаты. Так сегодня чиновники из Рособрнадзора сообщили, что половина тестируемых математиков-информатиков не справились с заданиями. А теперь, посмотрим на это сообщение
трезвым взглядом. Я видел эти задания и скажу сразу, что составляли их явно с целью завалить учителей. Задания не то, что к школьному материалу не относится, он вообще спорные. И вот эти "сырые" необкатанные тесты прогнали на учителях, которым это тестирование вообще не нужно, и сразу на всю страну сделали громкий итог. Что это- явно спланированная провакация? Но для чего? Говорят, чтобы отправить учителей на учёбу по повышению квалификации. Но за учёбу сегодня платят деньги из кармана учителя и не факт, что от этой учёбы будет толк, так как пробелы в вымышленных заданиях будут удалять,  те люди которые составляли тесты. А завтра они выдумают другие вопросы и снова на учёбу. Вот и выходит, что белыми нитками шита причина завалов учителей.
 А между тем, главная задача учителя- учить детей, и с каким здоровьем он это будет делать важно. Но обстановка созданная в стране вокруг учителей, нездоровая. С одной стороны дана большая свобода для детей и полный зажим учителей. К чему это приведёт в будущем? Через пять лет в стране возникнет дифицит в высококвалифицированных учителях. Эту брешь станут заполнять случайными людьми, которые долго в школах задерживаться не станут.
  Гнёт, который сегодня создался вокруг учителей, ещё аукнется, как и многие преобразования в обществе.
  А пока учителей обложили со всех сторон, шаг влево или вправо чреват неприятностью.
Tags: дети, реформы, учителя, чиновники, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal