Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Почему приверженцы ЗОЖ умирают рано


Вот уже год, как не стало известного юмориста, писателя и исполнителя Михаила Задорнова. Друзья в программе "Сегодня вечером" на первом канале вспоминали какие только способы не придумывал артист, чтобы продлить свою жизнь. Строил и спал в пирамидах на своём участке, занимался йогой и отказывался от мяса. Мы помним его акробатические выступления на сцене. Но в возрасте 69 лет Михаил Задорнов умер от рака головного мозга. От этой же болезни умерли и другие известные артисты, которые тоже придерживались здорового образа жизни.
  Кто то предполагал, что многие из них, прибегал к процедуре введения в организм стволовых клеток и тем самым желал омолодить свой организм, но история знает факты
когда ради своего долголетия люди пили не проверенные препараты, истязали свой организм большими физическими нагрузками, но если разобраться то это уже не здоровый образ жизни.
  Известный врач-учёный Николай Жуков утверждал, что человек, который ведёт здоровый образ жизни в меньшей степени подвержен онкологическим заболеваниям, но может спровацировать заболевание каким то неразумным действием: облучиться солнечной энергией, попасть под радиацию, испытать большой стресс или по другим причинам ослабить иммунитет и дать зелёный свет росту злокачественных клеток.
 Надо сказать, что эта тема ещё полностью не изучена учёными, но одно утверждать можно, что ЗОЖ не самоцель, а образ жизни и кроме пропаганды следовало бы прислушаться к своему организму, что ему надо.
 И пусть не человек заставляет организм к действию, а организм подсказывает, как действовать.
 Часто можно наблюдать когда люди резко изменяют свой образ жизни, а организм к этому не готов и возникает конфликт, который может привести к печальному исходу.
 Так вот следует извлекать уроки из жизни других людей и не торопиться жить, а там уже кому, что написано на роду.
 Но  а пока некоторые приверженцы ЗОЖ рано покинули нас, и мы их вспоминаем.
Tags: ЗОЖ, Михаил Задорнов, жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments