Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Буржуазия вернула себе власть через столетие

 Сегодня, 7 ноября день рабочий, спрашиваю коллегу учителя истории: "Какой сегодня праздник?". И слышу в ответ, что сегодня день, когда в 1941 году проходил парад на Красной площади. А почему в этот день был парад на Красной площади, а не 4 или 10 ноября? Учитель улыбается мы то люди взрослые и понимаем, что парад проходил в честь Великой Октябрьской социалистической революции. Но установка сверху дана этот день освещать, как день парада. Пройдёт много лет и молодёжь не станет интересоваться причиной парада, для них это будет, что -то связанное с Великой Отечественной войной.
 А между тем помнить следовало бы, что
в этот день произошло колоссальное событие, разделившее наше общество по классовому признаку на до и после. И стало время до свержения буржуазии и после установление власти Советов. Так вот фамилия Ельцина сегодня противоречива в обществе. А именно этот человек вернул мирным путём власть обратно буржуазии и сегодня у власти люди состоятельные, а в будущем там будут сплошь одни богачи.
 Так вот сегодня праздник для бедного люда, ведь когда то у власти были именно они и планы были грандиозные, правда и наломано было много дров и гражданская война унесла много жизней и сегодня страх повторить эти ужасы отталкивают людей от революции и коммунисты не набирают на выборах большинство.
 Но это сегодня, а через десяток лет всё может измениться и тогда обедневшие массы ещё вспомнят идеи Ленина и не известно, что может произойти, но те завоевания, что принесла социалистическая революция ещё существуют и не только в нашей стране.
 Об этом молодёжь должна знать и понимать в какой стране живут, а историю надо изучать без замалчивания первопричин, а то получается, что парад был, а в честь какого события не помним.
  А пока буржуазия вернула себе власть, а бедноте остались одни воспоминания об утраченных возможностях равенства в доходах и жизненных возможностей.
  А социалистическая революция была и об этом надо вспомнить сегодня.
Tags: буржуазия, власть, жизнь, история России, народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments