Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Москва шокирует провинциалов

  Соседка приехала из Москвы, куда ездила к сыну в гости. Вид у неё удивлённый и можно приравнять к шоковому состоянию. Она так и говорит: "Москва- это другое государство".  Я вспоминаю, когда в стране был дифицит на одежду и еду, то все стремились попасть в Москву и купить этот дифицит. Сегодня не хватает одного- это денег чтобы купить всё у себя дома. Так вот эти самые деньги


можно добыть сегодня в Москве. И сын соседки вместе с женой и детьми, работая по своей специальности в Москве, получает в три раза больше чем в Новосибирске. При этом цены на продукты и одежду в Москве ниже чем Новосибирске. На каникулах в общественном транспорте дети ездили бесплатно, а пенсионерам существуют доплаты к пенсии о каких сибиряки даже и не мечтают.
 Вот и говорит соседка что в Москве жить лучше и там люди богаче. Так что же получается, что Москва у нас не в России и живёт в другом государстве.
 Так и получается что в другом. А ведь предлагают многие умные головы перенести правительственне учреждения в провинцию, пусть посмотрят, как живёт народ вне Москвы. И тогда может озаботятся проблемой регионов.
 А пока шокированные граждане, подобно соседки, долго ещё будут отходить от социальной несправедливости сложившейся в стране.
  Скоро в Москве будет самая большая плотность населения и она будет осваивать новые территории, но до Сибири так и не дойдёт. Так что государство в государстве было, есть и ещё долго будет.
Tags: Москва, государство, люди, провинция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment