Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Чиновники с народом говорят на разных языках

 Во как получается, что в одном государстве, говоря на русском языке, мы не понимаем друг друга. Вот зампредседателя комитета по образованию и науки Борис Чернышов предлагает ввести в Госдуме ещё один орган, который бы переводил правльно речь чиновников для народа. Вот представим себе такую картину
очередной чиновник решил сказать для народа умную речь и тогда делает запрос новому органу, чтобы тот стал его сопровождать. Так ведь можно заплутаться в своих изречениях и не правльно поймут и поэтому каждому чиновнику в сопровождении ещё дадут по два чиновника, которые станут подготавливать речь и даже озвучивать. А вдруг, во время озвучивания мысли не те слова вылетят.
 А не проще было бы сократить чиновничий аппарат наполовину. А остальных набирать через тестирование и собеседование. И чтобы лишних убрать. А по инициативе Чернышова выходит, что мало чиновников у нас и ещё новый орган просится.
 А в прочем, всё это напрасная затея, ведь общего языка у нас никогда не будет, так как бедные и богатые по разную сторону баррикад. И богатый проблемы бедного не поймёт. Вот и язык чиновника об этом сообщает.
Tags: народ, проблемы, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment