составляли задания чиновники не из школьной среды, а близкие к ВУЗам и задания повышенной сложности по предмету математики и информатики, а также педагогика, психология, социология. Кроме того задания с которыми могли ознакомиться люди участвующие в оценках работ ЕГЭ по математике и информатике.
Если честно, сейчас голова забита подготовкой учеников к ОГЭ и ЕГЭ и кроме математики и информатики преподаю физику и ещё участвовать в подобных экспериментах не желания и времени.
Но чиновники настаивают и кроме того требуют отсканировать результаты исследований для них. А им это надо?
Между тем федеральные чиновники утешают что исследования добровольные и огласке не подлежат.
И вот кому станут верить учителя, местным чиновникам или федеральным?
Но через два года министр просвещения обещает всех учителей прогнать через эти самые ЕФОМы и тем самым отсеять учителей не способных осилить высшую математику, и другие науки.
Надо полагать что в таких унизительных условиях прохождения квалификации окажутся молодые учителя, но из-за низкой зарплаты во многих регионах в школу они не пойдут, а те стажисты на плечах которых школы держатся вынуждены будут школу покинуть.
Не трудно догадаться, что нехватка учителей возникнет после 2023 года, но нынешнего министра это уже не станет интересовать.
А между тем многим учителям не нравятся подобные эксперименты над собой. Над чиновниками такие экперименты не ставятся. А по учителям будет нанесён колоссальный удар.
Journal information