Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Чиновники ударят ЕФОМом по учителям

 В учительском сообществе недовольство ещё бы ведь Рособрнадзор совместно с министерством просвещения оплатили работу по созданию ЕФОМ (Единые Федеральные Оценочные Материалы) если проще сказать то ЕГЭ для учителей. А если деньги потрачены то работа кипит, и вот по регионам "добровольно" учителям (якобы добровольцам, как утверждают чиновники из министерств) предлагают пройти апробацию таких уже созданных материалов. Я ознакомился с демо-версией такого экзамена по математике и могу сказать что
составляли задания чиновники не из школьной среды, а близкие к ВУЗам и задания повышенной сложности по предмету математики и информатики, а также педагогика, психология, социология. Кроме того задания с которыми могли ознакомиться люди участвующие в оценках работ ЕГЭ по математике и информатике.
 Если честно, сейчас голова забита подготовкой учеников к ОГЭ и ЕГЭ и кроме математики и информатики преподаю физику и ещё участвовать в подобных экспериментах не желания и времени.
  Но чиновники настаивают и кроме того требуют отсканировать результаты исследований для них. А им это надо?
  Между тем федеральные чиновники утешают что исследования добровольные и огласке не подлежат.
 И вот кому станут верить учителя, местным чиновникам или федеральным?
 Но через два года министр просвещения обещает всех учителей прогнать через эти самые ЕФОМы и тем самым отсеять учителей не способных осилить высшую математику, и другие науки.
  Надо полагать что в таких унизительных условиях прохождения квалификации окажутся молодые учителя, но из-за низкой зарплаты во многих регионах в школу они не пойдут, а те стажисты на плечах которых школы держатся вынуждены будут школу покинуть.
  Не трудно догадаться, что нехватка учителей возникнет после 2023 года, но нынешнего министра это уже не станет интересовать.
 А между тем многим учителям не нравятся подобные эксперименты над собой. Над чиновниками такие экперименты не ставятся. А по учителям будет нанесён колоссальный удар.
Tags: учителя, чиновники, эксперименты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments