Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Пришла распутица - конец учёбе


 Ну что сказать, для деревенских школ с подвозом детей из отдалённых деревень наступили нелёгкие времена, ведь дороги до них глиняные. И вот распутица ставит крест на доставке детей в центральную усадьбу. Водитель негодует: "Хоть увольняйся".
 А что удивительного, даже на полном приводе "Газель" норовит перевернуться в кювете. И эти пятнадцать километров в одну сторону кажутся ему жутким испытанием. Ну если едешь один, то полбеды, а если за спиной десяток детей и ты за них отвечаешь головой. Тут проливается сто потов. А можно не рисковать, и не ехать.
 Но в чём тогда виноваты эти дети у которых закрыли школу и тем самым забрали возможность учиться.
 Кто то скажет: "Подумаешь, два месяца в году бывает распутица, можно и потерпеть", а что делать и терпят. Для детей наступают каникулы и можно расслабиться, а вот учителям головная боль- срыв подготовки к экзаменам.
  Можно было конечно решить проблему, отсыпав щебёнку, но это золотые горы и проще новый автобус купить, чем выполнить эту задачу, а следовательно проблема останется.
 Но есть выход - это дистанционное обучение, но опять незадача, не у всех в деревнях есть хороший интернет, да учиться самостоятельно не все дети желают, лучше отдохнуть.
 А экзамены? А экзамены, похоже, волнуют только учителей, всем остальным всё равно.
 Вот и получается, пришла распутица - конец учёбе.
Tags: дети, образование, реформы, учителя, чиновники, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments