
Ну что сказать, для деревенских школ с подвозом детей из отдалённых деревень наступили нелёгкие времена, ведь дороги до них глиняные. И вот распутица ставит крест на доставке детей в центральную усадьбу. Водитель негодует: "Хоть увольняйся".
А что удивительного, даже на полном приводе "Газель" норовит перевернуться в кювете. И эти пятнадцать километров в одну сторону кажутся ему жутким испытанием. Ну если едешь один, то полбеды, а если за спиной десяток детей и ты за них отвечаешь головой. Тут проливается сто потов. А можно не рисковать, и не ехать.
Но в чём тогда виноваты эти дети у которых закрыли школу и тем самым забрали возможность учиться.
Кто то скажет: "Подумаешь, два месяца в году бывает распутица, можно и потерпеть", а что делать и терпят. Для детей наступают каникулы и можно расслабиться, а вот учителям головная боль- срыв подготовки к экзаменам.
Можно было конечно решить проблему, отсыпав щебёнку, но это золотые горы и проще новый автобус купить, чем выполнить эту задачу, а следовательно проблема останется.
Но есть выход - это дистанционное обучение, но опять незадача, не у всех в деревнях есть хороший интернет, да учиться самостоятельно не все дети желают, лучше отдохнуть.
А экзамены? А экзамены, похоже, волнуют только учителей, всем остальным всё равно.
Вот и получается, пришла распутица - конец учёбе.
Journal information