Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Сто лет комсомолу, что это значит

 На днях получил приглашение на торжественное мероприятие посвящённое столетию организации нашей молодости ВЛКСМ. А сегодня в районном Дворце Культуры проходило мероприятие на котором присутствовали комсомольцы прошлых лет. Это уже почтенные дедушки и взрослые люди. Они с ностальгией вспоминали те далёкие года молодости, которые остались светлыми воспоминаниями на всю жизнь. Но вот что примечательно
это то что инициатива данного мероприятия исходила не от партии коммунистов, хотя они на мероприятии присутствовали, а от правящей партии Единой России, и опять же многие из бывших коммунистов перешли в Единую Россию, сохранив, у себя партбилет коммуниста. Вот эти коньюктурщики сегодня с умилением вспоминают о пользе комсосомола в воспитании подрастающего поколения. А что мы имеем сегодня? Существуют разрозненные молодёжные движения и неформальные объединения, но государственной молодёжной организации нет. И что будут вспоминать нынешнее поколение не известно.
  Вообще то в нашей стране всё непредсказуемо и может ли исторические моменты повернуться вспять не известно, но определённая ностальгия существует.
 Я вот помню, как меня принимали в комсомол и что то в этом было новое и необычное. Сегодня в школах этого нет там зарождается что то другое и пока невнятное.
 А между тем сегоня детищу Ленина исполняется сто лет, но для меня это уже ничего не значит.
Tags: годовщина, движения, комсомол, партии
Subscribe

  • Каждый за свой свободный интернет

    В крупных городах таких, как Москва прошли акции за свободный Интернет. Молодёжь вышла с лозунгами в которых всяк требовал своё. Одним правительство…

  • Зачем ученицы худеют

    За свою многолетнюю педагогическую практику я встречал учеников различной комплекции и могу сказать одно, что по сравнению с детьми прошлих лет…

  • Новая мода звездонутых особ

    Звездонутые- это те люди, которых в последнее время пиарят журналисты или блогеры. Вот и я о парочке таких пишу потому, что о них сегодня прочитал в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments