Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Бывший министр образования Фурсенко понял в чём проблема воспитания, но себя не винит

  После трагедии, произошедшей в Керчи, многие высказались о том как подобную трагедию не повторить и в чём причина такого поведения студента колледжа, убившего более 20 человек и ранившего более шестидесяти. Не стал исключением и бывший министр образования Андрей Фурсенко, который сейчас является советником президента по вопросам образования и играет большую роль в этой области. Так вот по его словам
 причиной такого агрессивного поведения молодого человека стало недостаток работы психологов в учебном заведении, которые могли бы заметить агрессивное поведение на раннем этапе. Фурсенко считает что интернет и недостаточный контроль со стороны родителей здесь не играет большой роли. И это говорит человек, который в свою бытность министром образования ставил целью образования страны - создание квалифицированного потребителя. Не творца на благо общества, а простого потребителя. Вот оно новое поколение способное осваивать новые гаджеты и создавать взрывчатое вещество по инструкциям- это и есть квалифицированный потребитель.

 А где идеология государства? Для чего вообще живёт молодое поколение?
 Я уже не говорю об ЕГЭ, который Фурсенко продвигал и внедрял, который является элементом насилия над участниками учебно-воспитательного процесса. Сейчас школы заняты повальным тестированием учеников и учителей, а про воспитание все забыли, некогда. Да и на какой государственный принцып воспитания? Нам нужен сильный и преуспевающий человек, способный сделать состояние и хорошую карьеру чиновника.

 В советском прошлом государство воспевало человека труда, а сегодня - успешного потребителя.
 И вот Фурсенко ищет виновников произошедшего и предлагает оснастить все школы штатными и квалифицированным психологами. Но без созидательной идеологии в обществе не воспитать настоящего человека. К сожалению агрессии у нас много на всех уровнях жизни человека, нужно изменить психологический климат всего общества, а не только школы.

Tags: воспитание, министр, общество, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments