Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Министр желает мужчин в школу


Профессиональный конкурс "Учитель года -2018" показал, что в финал вышли пять учителей и все  мужчины. С одной стороны это радует, а с другой, зная статистику по которой выходит, что мужчин- учителей в России всего 15 процентов, в отличие от США - 32 процентов и Китая -42   и  Евросоюза более 25 процента мы видим, что мужчины из школы вывелись по сравнению с шестидесятыми годами в СССР - более 40 процентов.
 И вот министр просвещения Васильева захотела увеличить этот процент в школах, но
захотеть мало, надо ещё что то сделать, чтобы мужчины пожелали стать учителями. Вот сегодня один ученик спрашивает: "А профессия учителя престижна?".
 Что ответить молодому человеку, пусть сам смотрит на положение дел. Но вот сколько бумажек приходится заполнять ежедневно, а это женский труд больше или постоянные, глупые нововведения не поддаются мужской логике, а их следует выполнять. В денежном выражение в Москве может и хорошо оплачиваема работа, но по сравнению с ними у нас зарплата мизерная. Вот и приходится тянуть несколько ставок.
 Нет, в обществе произошли другие градации и Учитель не престижная профессия и я бы даже сказал не совсем мужская, и эти 15 процентов об этом красноречиво говорят.
 Поэтому госпоже министру следовало бы от пожелания переходить к реальному делу, судя по планам этого в ближайшее время не произойдёт.
Tags: женщины, министр, мужчины, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments