Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Учителей донимают тестированием

 Некоторые родители, узнав что учителей тоже заставляют проходить тестирование, даже радуются. Мол, пусть хлебнут, как деткам трудно сдавать ОГЭ, ЕГЭ и прочие тесты. И многим даже не вдомёк, что эти тестирования придумали не учителя и то что последние стали сами жертвами тестомании. А между тем по стране идёт повальное тестирование учителей на профессиональное соответствие. Из Министерства образования приходят требования чтобы директора загоняли учителей на очередное тестирование. И вот
только окончилось Всероссийское тестирование, и школы отчитались на наличие дипломов, как областные чиновники требуют участие в ими разработанных тестах, они мол готовят систему к аттестации и им требуются кролики для экспериментов. Директора зашуганы и отказать чиновниам не могут, а следовательно следует забыть про учеников и уроки, а вновь отправляться в лабиринт новых вопросов, которые придумали люди за государственный счёт. И вот не понятно для чего вся эта карусель с тестированием затеяна? Может у нас переизбыток учителей и конкуренты дышат в ухо? Так нет, в соседнем селении нехватка учителей и ведут пенсионеры без категории и не свои предметы, а попросту, случайные люди.
 Молодёжь не стремится ехать в село, где нет условий к существованию.
  А какие вопросы в тестах? Тут и правовой блок, и педагогика и психология, и вопросы ФГОС. А областные чиновники вспомнили высшую математику к школе не причастную, так что пришлось вспомнить студенческие годы, а нам это надо?
 Вот и получается что у чиновников от образования новая болезнь- тестомания. И вот кажется им что чем больше они будут донимать учителей тестами, тем больше повысится качество образования, но практика это не подтверждает.
Tags: достало, тесты, учителя, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments