Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Минздрав нарушает конституцию

 Есть в конституции нашей страны статья 41 о бесплатном оказании медицинской помощи её гражданам. Так вот раньше, имея медицинский полис, можно было расчитывать, что в случае необходимости, вам бесплатно окажут медицинскую помощь в любом уголке нашей огромной страны. А вот теперь это не так. Сегодня передо мной в регистратуре районной поликлиники молодой человек желал записаться к врачу на приём. Но ему сказали заплатить, так как он по месту работы приписан к другой поликлинике в городе Новосибирске, хотя и прописан в нашем районе за 500 километров до города. Вот если молодой человек пожелает открепиться от той поликлиники, то через три дня его здесь обслужат бесплатно, но тогда в той поликлинике по месту работы его целый год обслужат только за деньги. Почему так происходит
с недавнего времени? Объяснение только одно- это делается чтобы отсеять от бесплатного обслуживания лиц неприписанных по месту работы к конкретной поликлиники. То есть самозанятые люди  будут вынуждены лечиться только за деньги, но вот если я работаю в другом городе, а живу здесь, то у себя дома по месту жительства мне тоже откажут в бесплатном лечении. Но это явное нарушение конституционных прав граждан страны на бесплатное медицинское обслуживание. Таким образом Минзрав своим распоряжением о приписке граждан к конкретным поликлиникам по месту работы нарушает статью 41 конституции. Да откуда мы знаем, где нам понадобится медицинская помощь, в каком городе, что только одна поликлиника сможет бесплатно лечить, а остальные требовать деньги? До чего мы дожили, а что же президент- гарант конституции не видит это безобразие?
 Лично я был шокирован этой припиской.
Tags: конституция, лечение, минздрав, нарушения
Subscribe

  • Неужели лёд тронулся, господа

    Я не ослышался? Нет, с экранов повторили дикторы центральных каналов телевидения. Неужели президент сделал первый шаг к введению прогрессивной шкалы…

  • Страшилка для пенсионеров.

    Тут в сети гуляет предложение некоторых политических деятелей протолкнуть закон по которому неработающих пенсионеров, которые нелегально работают не…

  • Двести тысяч на счету или не морочьте людям голову.

    Ну что ты будешь делать, но страницы провластных блогеров так и пестрят от радостной вести, которую объявил центральный банк страны. А там радость…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments