Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Кто оставляет детей в автомобиле на смерть

 На днях 35-ти летняя мама закрыла на два часа своего пятилетнего сына в автомобиле в подмосковном городе Ступино, где тот и задохнулся. Как показало следствие родительница всё это время была на собеседовании на заводе. Не знаю приняли маму на работу или нет, но сына она потеряла. А между тем случай этот не единичный и папы оставляют малых детей, но не на такой большой срок и их детям тоже было плохо, но на одиноких мам - водителей таких случаев выпадает  больше. То они отправляются в супермаркет, то в салон красоты, а ребёнок сидит в машине. По этому поводу в этом году
вышли поправки в законозательстве о наказании за нарушение правил в которых категорически запрещено оставлять детей в возрасте до семи лет одних в автомобиле. Более старших детей можно оставлять с незапертыми дверьми. И изменения произошли после того, как участились несчастные случаи с закрытыми в автомобилях детьми.
 К сожалению не все водители знают об изменениях в правилах, а если и знают, то игнорируют их так, как сохранность автомобиля ставят выше жизни ребёнка. Вот так на одной позиции жестянка на колёсах, а на другой живой ребёнок и что перетянет?
 Теперь на маму завели уголовное дело по статье убийство по неосторожности, а какая неосторожность, когда взрослый человек знает, что в замкнутом автомобиле в летнее время ребёнок долго не продержится и может погибнуть, тут преступная беспечность и халатность на лицо.
 Так кто оставляет детей в автомобиле на смерть, только преступники.
Tags: автомобиль, дети, преступление, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments