Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Что может поднять наши школы

 Скоро начнётся учебный год и некоторые родители пускают по соцсетям предупреждения, что в школах поборы денежных средств с родителей незаконны, но вот если сам родитель добровольно перечислит учебной организации произвольную сумму, то так можно. А что, от хорошей жизни школы просят у родителей денег на нормальное существование школы? Да если бы средств было достаточно то разговора бы не было. А те школы, что не просят с родителей денег, в основном из сельской местности там родители с низким достатком, там обучение по старинке мел да доска с тряпкой. Разрыв между школами вековой, ну и что что ввели в школу скоростной интернет, а подключили к допотопному компьютеру и где она скорость. И вот начинаются подвижки со стороны министерства образования
там предлагают подчинить все школы региональному подчинению, вместо старого муниципального. Но если только название поменяют то это будет фикция. А вот спасти школы и выровнить финансирование можно только в одном случае когда все школы будут в подчинение у государства и оно возьмётся оснащать школы современным оборудованием независимо от расположения школы и количества детей.
 Может и зарплата у учителей выравняется, а не как сегодня отличие в три или четыре раза за один и тот же труд.
 Но наша инертная чиновничья машина долго реагирует и совершенно не мобильна и поэтому ожидать существенных перемен не стоит.
  Только государство смогло бы поднять образование на более высокий уровень, а пока можно уповать только на сознательность родителей или несознательность, где как получится.
Tags: государство, образование, родители, школа
Subscribe

  • Сын всю жизнь ненавидел мать

    В соседнем селении произошло страшное событие. Сороколетний сын, инвалид с детства, спалил в своём доме свою мать. Когда односельчане прибыли к…

  • Матери- одиночки, которые не одиноки

    Молодая женщина с высшим образованием имеет двух детей. Значится во всех инстанциях, как мать-одиночка. Дети имеют фамилию матери, но живут и…

  • Семья- самая большая ценность.

    Произошло несчастье. Была семья и жили больше двух десятков лет душа в душу. Но вдруг, на тренировке умирает муж, а жена осталась одна. Дети…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments