Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Изобретателя чебурашки и других героев не стало


 Новость о смерти известного детского писателя Эдуарда Успенского облетела земной шар. Произведения этого писателя знают дети и взрослые далеко за пределами нашей страны. О нём можно сказать, как о всемирноизвестном детском писателе. Но самое главное открытие, которое мне в его творчестве удивляет и не даёт ответа это ЧЕБУРАШКА. Ну как можно было придумать такую лохматую очаровашку с большими добрыми глазами и огромными ушами для этого нужно иметь особый дар фантазии. Некоторые блогеры вспомнили
постоянные судебные тяжбы писателя со студиями то японской то своей. Кто то упрекал, что писатель постоянно выбивал деньги и даже упрекали мол зачем ему столько денег, но автор имеет полные права на продукты своего творчества и плохо когда его обижают или обкрадывают, забирая здоровье.
 И вот его не стало на 81 году жизни, но проекты и произведения остались и будут радовать новые поколения детей. Если честно, то к своему стыду не обращал внимания на то кто же автор многих произведений которые принадлежали Успенскому, поглощал их и только в позднем возрасте узнал об этом.
  Чтож печальная новость но человек к сожалению не вечен, но  изобретения автора живы в этом и есть сила искусства..
Tags: жизнь, известные люди, смерть, творчество
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment