Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Тот кто составляет тесты тот и прав

 Надо сказать что СМИ мало уделило внимание прецеденту который произошёл в Новосибирске. А произошло событие неординарное и впервые в истории России. Напомню что выпускник гимназии №4 города Новосибирска Артём Веселов судится с министерством образования Российской Федерации по поводу оценки результата ЕГЭ по обществознанию. В результате центральный районный суд вынес решение отказать исцу в иске. А дело в том что
Артём усомнился в правильности оценки его ответов на ЕГЭ и подал апелляцию в апелляционную  комисию  ЕГЭ, где одно из трёх ему пересмотрели и добавили балл по двум другим отказали. После чего Артём подал иск в суд. И вот теперь судья без объяснения причины отказала в иске. Между тем учёные и специалисты сомневаются в правильности решения судьи так как выпускник с их точки зрения ответил правильно. Но вот составители тестов пользовались при ответе другим учебником чем выпускник и поэтому и трактовка другая. Но ведь смысл ответа ребёнка правильная, но нужные баллы он не получил. Каждая сторона настаивает на своём.
 А ведь в таких предметах, которые не являются точными допускается отклонение от одного учебника поддерживается гибкость мышления.
 Вот и получается что прав тот кто составлял тестовые задания и вольности не приветствуются. Адвокат Артёма сообщил что будет подавать прошение в верховный суд. Будем следить за событиями, но вот нашёлся один человек, который стал судиться министерством образования. Это первая ласточка и будем считать не последняя.
Tags: ЕГЭ, суд, ученики
Subscribe

  • Неужели лёд тронулся, господа

    Я не ослышался? Нет, с экранов повторили дикторы центральных каналов телевидения. Неужели президент сделал первый шаг к введению прогрессивной шкалы…

  • Страшилка для пенсионеров.

    Тут в сети гуляет предложение некоторых политических деятелей протолкнуть закон по которому неработающих пенсионеров, которые нелегально работают не…

  • Двести тысяч на счету или не морочьте людям голову.

    Ну что ты будешь делать, но страницы провластных блогеров так и пестрят от радостной вести, которую объявил центральный банк страны. А там радость…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments