Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Для собаки семь вёрст не круг или маршрут Почты России

 Да есть такая поговорка только там про бешенную собаку говорится, но я уж не так обидно напишу. Вот не приходилось пять лет пересылать послания с Почтой России с той злополучной посылки что отправлял сыну в армию об этом я писал пост, там я описывал маршрут посылки, которая петляла по городам России описывая многотысячный маршрут. И вот недавно отправил ценное письмо с уведомлением опять же с помощью Почты России и что вы думаете что то изменилось за эти пять лет. Прошло полторы недели и я решил просмотреть где оно. Благо такую возможность организовали на сайте pochta.ru/tracking  и вот что я обнаружил
моё письмо вначале сортировалось в промежуточном центре что южнее мого района потом его отправили на восток в Новосибирск, затем отсортировав отправили на запад в Москву там оно пролежало несколько дней и было отправлено назад на восток теперь в Челябинске его вновь должны отсортировать и потом отправить на юг до конечного пункта. Таким образом город Челябинск письмо посетит дважды так как только Москва отправляет письма в нужное место.
 Выходит если вы отправляете послание в соведнюю область то оно дойдёт до Москвы а уже из неё вернётся в соседнюю область. И вот такой крюк считается разумным в цифровой век с электроникой.
 А ведь у нас всё так происходит в жизни страны. Все денежные потоки собираются с регионов и отправляются в Москву, а она распределяет потом их по регионам. Ну ладно деньги, а тут почтовое послание которое эта неповоротливая система наворачивает многотысячными кругами. Да кто же будет пользоваться этой услугой, но куда деваться.
   И ведь никто не придумает другую более оптимизированную систему с узловыми центрами без вовлечения Москвы в маршрут, где умные головы? А может это кому то надо чтобы послания долго путешествовали по стране наворачивая круги и тратя попусту драгоценное время. Вот и приходится удивлять работе этой неповоротливой системы под названием Почта России.
 Как тут не вспомнишь про ту бешенную собаку у которой семь вёрст не круг.
Tags: жизнь, люди, почта России, услуги
Subscribe

  • Детская игра смертельна

    Не так давно в небольшой деревне Березовка, что в Новосибирской области произошло несчастье. Четырнадцатилетний юноша умер от удушения. А дело было…

  • Цирк, да и только

    В соседнем доме заселилась семья, которая меня просто веселит до грусти. И всё то у них проходит чез одно место, и думают они тоже этим местом Вот…

  • Праздник по старому стилю

    Тот кто в школе работает более 20 лет знает, что свой профессиональный праздник учителя отмечали в первое воскресение октября. Это потом учителям…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment