Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Недержание и утечка информации в современном обществе

 А ведь эта проблема колоссального масштаба и приведу немного последних фактов из нашей жизни. Не прошло и суток, как Елена Степаненко подала исковое заявление против Евгения Петросяна, как эта информация стала гулять по сетям и в обществе. Стоило создать сверхзвуковое оружие, как наш учёный уже отправил разработки по электронной почте противнику, а министерство обороны написало конфиденциальное письмо и отправило по секретному канало к колегам в министерство обороны США, а содержание почти мгновенно стало известно общественности. Что это за болезнь современного общества?
 Скрыть секрет сегодня невозможно. Главная причина -это современные коммуникации, когда в один клик информация отсылается в сеть из которой её трудно выскрести. Это изобретение ещё не оценили по достоинству и всю пагубность для секретности тоже.
 Общество заболевает болезнью недержания информации кто то поощряется деньгами, а кто то гоняется за лайками, но в не зависимости от этого информационный поток течёт. Как будут бороться с этой утечкой информации я не представляю, ведь само государство способствует этому процессу. Гражданину предлагают заполнить согласие на обработку его личных данных и внесения их в сеть и вот стоит зайти на сайт организации и мы уже многое знаем о гражданине о его семейном положении и производственном росте и общественных достижениях, а также зарплате и доходах. Базы данных расширяются и в скором времени каждый гражданин будет, как на тарелочке весь как огурчик и кушай в соё удовольствие информацию о нём.
 Понятно, что это делается для того чтобы государство смогло управлять таким гражданином. Но ведь манипулировать может не только государство это может делать любой сведущий в иннформации в своих корыстных интересах. Вот и получается что информация - это товар, а её утечка уже событие.
 Я даже не могу представить чем всё это закончится, но общество катится в определённую информационную яму. И болезнь недержания информации в обществе прогрессирует.
Tags: информация, общество, правительство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments