Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Что не нравится российским немцам в Германии

 Так уж получилось что после  1992 года стали повально, я бы сказал лавинообразно, уезжать из наших мест семьи у которых хотябы один член семьи был немцем или таковыми были их родители. Это подобно душной комнаты когда открылась дверь и из неё устремились люди в надежде обрести новую жизнь. Вот так и наши немцы устремились в ту Германию о которой складывали легенды, как о сказочной стране востановившейся из праха. Таких переселившихся из наших мест можно насчитать с тысячу. Но честно сказать, что первые годы переселенцы приезжали в гости на Родину и хвалились новыми условиями жизни. Но частота возвращения домой стала настораживать, что это за ностальгия такая. И вот задушевные беседы с некоторыми из этих людей показали интересную закономерность
 какие бы не были замечательными условия жизни, но приспособиться к ним смогли не все. Многие из перехавших умерли своей или насильственной смертью. Но вот последние года жизнь в Германии стала некомфортной из за наплыва мигрантов арабского происхождения. Эти люди устанавливают свои порядки, которые местным жителям несёт опасность.
  Участившиеся случаи грабежа, изнасилований и убийств держат жителей в постоянном напряжении. Похоже пришёл конец той спокойной жизни ради которой люди селились в Германии.
 И вот из разговоров я услышал желание наших соотечественников вернуться домой. Теперь им кажется что у нас жизнь здесь стабильнее и спокойнее, я конечно не могу сравнивать, но арабы у нас не безобразничают.
 Я вот думаю что в каждой стране есть свои трудности и бегать из-за этого из одной страны в другую нет смысла. Вот и бывших соотечественников не стану утешать нашей жизнью, ведь и у нас проблем выше крыши, их только стараются не замечать из правящей партии.
 Но то что российские немцы озаботились своим будущим в Германии я заметил и посмотрим во что всё это выльется.
Tags: Германия, Россия, имигранты, немцы, проблемы
Subscribe

  • А не национальный ли это праздник?

    Тут выбросили мне на почту напоминание что я писал в ЖЖ в прошлые года и вот одна из ссылок . Где я писал в 2013 году О чём я там писал, ну конечно…

  • С Праздником, женщины

    В этот праздник даже говорить ничего плохого не хочется, потому что женщины для нас всё. Как говорится это наше начало, наше счастье иногда горе и…

  • Если не они, то кто?

    Вчера выехал в город, и стал свидетелем начала праздника. Навстречу шла колонна из сорока автомобилей и из каждого окна торчали флаги и по улице…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment