Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Рособрнадзор против пятибальной системы оценки знаний

  Как мы уже знаем у нас в образовании сейчас три конторы: одна отвечает за общее образование, вторая за высшее образование и науку, а вот третья которая ни за что не отвечает кроме тестирования. То есть последняя контора контролирует конечный результат образования. Но вот из этой конторы некий Анзор Музаев предложил заменить пятибальную систему, используемую в школах страны, на другую по причине того что такая система не отвечает современным требованиям, а так же
и, это самое главное, не нравится детям и родителям, а в основном не вяжется с тестами которые это ведомство составляет.
 Выходит, что контора, которая к образованию непосредственного отношения не имеющая, навязывает людям, которые ежедневно используют пятибальную систему для оценивания знаний учеников, свои правила обучения. Да какое им ,собственно, дело чем будут пользоваться педагоги в своей работе, ведь главное результат, чему научились дети. Если честно то учителя давно знают что пятибальной системы не существует, есть только три цифры проставляемые в аттестате это 3- удовлетворительно, 4- хорошо и 5- отлично. А вот 2- неудовлетворительно в школах используется, как жёлтая карточка в футболе, как предупреждение о невыполненном задании, вот эту то сигнальную карточку и пытаются отобрать у учителей, якобы она травмирует психику ребёнка и тормозит процесс обучения. Ну, а 1- кол, вообще не используется и как звучит не понятно, может очень плохо. Эти либералы-реформаторы не могут остановиться в своём непрерывном процессе преобразования и куда приведёт этот процесс тоже не знают, но бурная видимость работы видна.
 Вот только учителей напрягает эта активность и нас не проведёшь активной имитации бурной деятельность, эта контора со своим тестированием не должна влезать в учебный процесс и пагубно влиять на результат.
 Но понятно только одно, что Рособрнадзор не устраивает пятибальная система оценки знаний. А что из этого выйдет посмотрим.
Tags: образование, рособрнадзор, ученики, учителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment