Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Законопроекты коммунистов и единороссов кто о чём болеет

 В ГосДуму постоянно поступают идеи от депутатов, которые либо превращаются в законы либо отклоняются. Понятно, что идеи предложенные депутатом от фракции большенства имеет больший шанс, чем от любой другой. Так единоросс Николай Николаев тот, что является председателем комитета Госдумы по природным ресурсам внёс преложение облагать налогом все дикорастущие природные ресурсы, которые население собирает в лесу и продаёт. Ну, к примеру собрали грибы и продали, а налог с проданного следует вернуть государству. В свою очередь коммунисты предложили выплачивать населению денежные средства за природные ископаемые которые продаём за рубеж. Сравним эти законопроекты
между собой. С одной стороны частники получили мизерный доход от продажи пару ведер грибов, чтобы прокормить семью и это делают не от большого достатка. Другое дело если это происходит в промышленных масштабах, но это уже другой разговор и там предпринимательская деятельность, которую уже контролируют налоговые органы. Но нет единороссам этого мало и они предлагают поставить полицейских вдоль трасс чтобы гоняли частников продающих дары природы.
 А теперь рассмотрим предложение коммунистов, которое единороссы уже назвали очередным пиаром коммунистов. Но какой пиар если уже существуют арабские государства в которых коренному населению государство платит за природные залежи полезнфх ископаемых. Но там в отличие от нас существует прогрессивная шкала налогооблажения и государство не позволяет олигархам бесприпятственно грабить свой народ. А у нас этот грабёж узаконен плоской шкалой налогообложения. Так вот коммунисты в очередной раз предлагают дело и мирный отъём денег у богатых и передача их бедным и это является социальной справедливостью. А вот тот незаконный грабёж, который назвали приватизацией, произошёл мирно в 90-х годах с подачи реформаторов и одобрения власти.
 К сожалению, пока в большинстве в Госдуме единороссы будут приниматься законы выгодные власти, предполагающие отъём последних денег у бедного населения. И наоборот, будут предприниматься все меры чтобы защитить олигархов от посягательства на их богатства. Можно сделать очевидный вывод кто за кого болеет и чьи интересы защищает.
Tags: Госдума, власть, единороссы, коммунисты, народ
Subscribe

  • Праздник прозевал

    Вчера после работы, наспех сварил кашку для прикормки, и вновь отправился на рыбалку. Рыбалка оказалась удачной и до темна не отпускал клёв. Уже…

  • Побеждает всегда песня про любовь

    И ещё раз про Евровидение 2019 года. Все знают что победил нидерландец Дункан Лоуренс со своей песней Arcade. Тот кто видел его выступление…

  • Не было бы несчастья, то и счастья не видать

    Ну вот и осчастливили меня администраторы сайта Стихи.ру. Я уже писал об этом в недавнем посту и вот вчера вечером открываю свою страницу а там все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments