Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

И чего надо учителям

 Общероссийский народный фронт за месяц до начала учебного года провёл опрос в более 80 регионов страны на предмет подготовки к учёбе. И вот какие получились результаты: только 52 процента школ полностью укомплектованы учительскими кадрами, в 37 процентах не хватае одного или двух учителей, а в 11 процентах трёх и более. Как показал опрос наибольшая нехватка учителей русскрно языка, математики, иностранного языка и начальных классов. При этом зарплата учителей по стране за год увеличилась с 33,3 тысяч  до 34,9 тыс. рублей. И чего же надо учителям и почему 60 процентов из них не довольны уровнем зарплаты?
 Ну прежде всего надо отметить что нехватка ощущается учителей на которые в школах возложена самая большая ответственность и нагрузка. ЕГЭ, ОГЭ и различное тестирование выпало именно на учителей русского языка и математики, а с 2022 года к ним подключатся учителя иностранных языков и сейчас их станут учить и переучивать. Что нельзя сказать про учителей ОБЖ, технологии, ИЗО и прочих вольностей. Учителя истории сейчас находятся в ожидании своей участи, но правительство пока в нерешительности относительно ЕГЭ по истории, а то и этой категории не станет хватать.
  Что касается зарплаты учителей то это вообще больная тема и то как она формируется вызывает массу вопросов, так как обман стоит на обмане, а ставка учителя высшей категории ниже минимальной зарплаты и чтобы учителю получить 34,8 тысяч рублей надо иметь полторы или две ставки.
  На ком же держатся школы страны? На работающих пенсионерах, ресурс которых не беспределен. Вот те учителя, которые под прессингом тестирования находятся, те её и покидают, чаще по состоянию здоровья.
  Почему молодёжь не стремится в школы, ведь педагогические Вузы работают и выпуски специалистов ежегодны? А кто поедет в село, ведь условия работы не везде одинаковы. И мало лозунгов нужны реальные изменения в системе образования, а пока имеем то что имеем.
  А учителям нужна не только достойная зарплата, но и благоприятные условия работы и жизни, а главное чтобы отношение к учительскому труду со стороны власти а корне изменилось не на словах, а на деле.
Tags: власть, образование, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment