Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Наша служба и опасна и трудна

 Мы учителя теперь, как космонавты и другие категории профессий которые причислены к особо опасным, а по этой причине теперь проходим психиатрическое обследование. И тот кто этот тест не пройдёт вынужден будет покинуть свою работу. А получить отрицательный результат при обследовании можно после большого стресса или сильного утомления или приёма сильнодействующих лекарств. Поэтому на испытание следует идти с чистой головой и в хорошем настроении.
  Вот и я вчера прошёл подобное испытание,
когда на голову надевают множество электродов и лежишь с закрытыми глазами, а тебе пускают световые импульсы, а твой мозг на это реагирует и всё записывает электроника.
 Надо сказать, что после каждого профосмотра отходишь несколько дней и эти дни когда над тобой делают эксперименты забираются из отпуска и ты вместо того чтобы загорать на воде сидишь с электродами на голове и думаешь профпригоден ты или нет.
  Да, не всякий молодой человек отважется сегодня идти работать учителем. Мало того что эта профессия с каждым годом теряет престижность и почтение, как говорят некоторые молодые родительницы, что их уважение ещё надо заработать, а их уважать следует только потому что они родительницы, так эта профессия ещё и опасна и вредна.
  И вот в последнее время психологическое давление на учителей возрастает экспоненциально и ждать угрозы можно со всех сторон. Я эти угрозы перечислять не стану, но вот и медики могут прервать твою профессиональную деятельность с помощью прибора. А если прибор ошибётся и выдаст неприглядную картинку то в этом году уже переделать анализ нельзя только в следующем году, вот как всё серьёзно. Вот и сидят коллеги перед дверью в тревожном ожидании вердикта.
 Так вот и получается что наша служба и опасна и трудна и народу сразу не видна.

Tags: власть, профессия, учителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments