Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

А чем мы хуже Украины

 Порошенко подписал соглашение между Финляндией и Украиной в деле реформирования школ Украины. Не секрет что финская система образования признана в мире одной из лучших. Я неоднократно писал на эту тему, но наша страна выбрала за основу американский вариант устаревшего типа с использованием ЕГЭ. Но вот Украина оказалась разумней нас в этом вопросе
и решила перенять себе этот положительный опыт. Но скажу сразу, что это потребует вливания больших средств на образование так как финские школы одна лучше другой и одинаково приспособлены для детей, независимо от места расположения город и село и численность не являются решающим. Условия обучения должны быть везде одинаковые. Это у нас город и село или Москва и тьма-тараканья отличаются как земля и небо.
 И кстати, зарплаты у учителей не зависят от региона в котором работает учитель и расположена школа. Вот поэтому для нашей страны неравенства условий существования финский вариант не подойдёт пока не произойдут изменения в стране.
 А вот Украина рискнула и нам остаётся только смотреть чем всё закончится.
 А я вот думаю чем мы хуже той же Украины и почему так разнятся условия работы и жизни людей в зависимости от места проживания. И до каких пор у нас будут белые и чёрные, в плане условий жизни. А пока одни вопросы потуги изменить ничего не изменяя, у нас одни бумаги и директивы.
Tags: жизнь, образование, реформа, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments