Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Почему наше трудовое воспитание отличается от японского

Чемпионат мира по футболу показал нам, какие трудолюбивые и воспитанные японские болельщики. Сразу после матча все японские болельщики принимались за уборку территории стадиона от мусора. А ведь их никто не заставлял этим заниматься. Это у них уже глубоко в подсознании оставлять после себя чистоту и порядок. А ведь всё начинается с воспитания в раннем возрасте. Это семейная традиция и трудовое воспитание в школе.
Ребёнка с раннего возраста учат самообслуживанию. Он понимает что за ним никто убирать не будет это его прямая функция навести порядок. А ведь и у нас были подобные традиции в советской школе. Ученики убирались в классах, работали на пришкольном участке и это считалось естественным. И вот после развала СССР стали разваливать и трудовое воспитание в школе.
 Сегодня ученики и родители заявляют, что убираться в классах должны технички. Они так и заявляют: "технички деньги получвют, так пусть и убираются".
 Вот и растут этакие белоручки, которые не способные убрать за собой. Да и работать по большому счёту в планы не входит.
 А  ведь  тот кто придумал в школах новое трудовое воспитание может не осознавал какую бомбу закладывает в обществе.
 А пока мы прятно удивлены трудовому самообслуживанию японских болельщиков. Нам есть чему учиться и на кого ровняться, но будут ли ведь поезд ушёл.

Tags: воспитание, дети, общество, родители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments