Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Зачем нужна система распознавания в школе

За последние двадцать лет в школах страны произошли существенные технические изменения. Вначале во всех школах, без исключений даже в тех что считаются аврийными, установили системы противопожарной безопасности. Следующим шагом стало установление видеонаблюдений как внутри так с наружи зданий. И теперь ночные сторожа наблюдают в мониторы за обстановкой вокруг школы. Во многих школах провода опутывают коридоры и классы, проложена локальная сеть интернета. А в некоторых населённых пунктах в школу ввели оптиковолокно. И вот на очереди установка системы распознавания лиц. Правда пока это коснётся только московские школы, но следом и другие регионы.
Я не затронул школьный автобус на котором установлена навигация и другие устройства контролирующие движение и вот последнее новшество - проблесковый оранжевый маячок без которого нельзя выезжать на трассу. Всё это деньги, которые идут на безопасность и коммуникацию. Но вот на само образование денег не хватает. Старые компьютеры отслужили свой срок, а новые обновить нет возможности. А между тем на пороге стоит программа цифровой школы.
 Я понимаю что обезопасить учебный процесс задача важная, но распознавание лиц не везде задача актуальная. В некоторых населённых пунктах всех людей и так знаем в лицо. А вот средства нужны на технику помогающую учебному процессу, но пока это удел московских школ.
 Посмотрим как эти системы будут внедряться и будет ли от них толк.
Tags: безопасность, деньги, образование, электронная школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments