Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Три стороны одного организма расходятся по сторонам

Падает и падает снег и скрипит под ногами. Это к морозцу. который начинает свою работу впервые и как обычно. Вот и наступает своей походью зима или нет скорее предзимье. Обиление земли омоложение или старение? А это смотря с какой стороны посмотреть. Но это было всегда и это было много лет назад. Стирается один исторический пласт на него нарастает новый как этот снег крупинка за крупинкой. С позиции истории происходит омоложение а с позиции цифрового начисления старение. Только не так сильно изменился человек. Как по облику так и по душевному покрою. Становится только острее ощущение что знаешь больше чем предшественники. И мысли великих гениев расшифровываем и понимаем что ими двигало. Они были наивнее нас. Они верили и веровали. Они думали вот скоро произойдёт чудо. А мы оценивали их по трём качествам: по страху, по жадности, по любопытству. Но страх имеет разновидности: страх за себя родного за близких, страх потерять и наконец страх перед неизвестностью. А сколько страхов я ещё не перечислил и каждый знает свой страх. А движитель развития Жадность. Жадность до пищи, жадность до обогащения, жадность до знаний и опять таки жадность до всего что нас окружает и главное жадность до Жизни. И наконец, Любопытство. Нам интересно узнать что то новое. А может у кого то где то что то необычное. А может происходят важные события и без нас. Позывы заглянуть в замочную скважину этого мира подталкивают смотреть, читать, слушать ощущать телом кожей всем нутром этот мир. Но на сколько развиты эти три качества в людях зависит их мировоззрение и их существование.  Но если кажется что всё уже знаешь и стало скучно жить на земле, то обращаем свой взор в небо. И уходим от реальности как бы вверх но в себя. Закутываемся в свою оболочку и ищем внутри свой Мир и листаем свою книгу, которую переписываем каждый раз заново. А может идём по пути веры в образ или Дух и восхваляем его и верим и других привлекаем к этому. Но всё равно делаем это с жадностью проявляя любопытство и страх что Он не поверит нам толкает на усиленную работу. А снег ложится и ложится, зная что дело сделано и прикрыты следы очередного исторического пласта а каким будет следующий посмотрим...
Subscribe

  • Праздник прозевал

    Вчера после работы, наспех сварил кашку для прикормки, и вновь отправился на рыбалку. Рыбалка оказалась удачной и до темна не отпускал клёв. Уже…

  • Побеждает всегда песня про любовь

    И ещё раз про Евровидение 2019 года. Все знают что победил нидерландец Дункан Лоуренс со своей песней Arcade. Тот кто видел его выступление…

  • Не было бы несчастья, то и счастья не видать

    Ну вот и осчастливили меня администраторы сайта Стихи.ру. Я уже писал об этом в недавнем посту и вот вчера вечером открываю свою страницу а там все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments