Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Проверка профсоюзов на значимость

  Да, за прошедшие года с лихих 90-х профсоюз и неслышно было. И главные его функции складывались на сглаживание конфликтов между руководителем и коллективом. Он следил за психологическим климатом в трудовом коллективе. И вот первое несогласие с пенсионной программой правительства и призыв к протестным акциям к профсоюзным организациям страны. А те уже и забыли что это такое.
 Вот интересно что из этого выйдет. Как отреагируют граждане на этот призыв и есть ли вообще консолидация трудящихся вокруг профсоюзных лидеров и пользуются ли они авторитетом у трудящихся. Вот это покажет время. А пока по своей отрасли заметил новшества в предложенной правительством пенсионной программе, так сроки по досрочной пенсии будут отодвигаться с каждым годом на 8 лет и в будущем потребуется отработать 33 года вместо 25 нынешних, а это не очень приятная новость для педагогов, которые эту льготу считают, как  одной из причин остаться в профессии.
 И что же за рывок такой устроило правительство?  И какой получится результат. А пока испытание предстоит выдержать профсоюзам. И какое значение они имеют.
Tags: Профсоюз, пенсионная реформа, правительство, работники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments