Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Самый мягкий вариант - женщины в 60, мужчины в 62,5 лет

Ведь в предварительных обсуждениях повышения пенсионного возраста было рациональное зерно. Нет, правительство его проигнорировало и выдало максимальное значение в 60 и 65 лет. За кем мы гоняемся ?  За странами чей уровень жизни и продолжительность выше нашего? Это тоже самое если я слабенький и нетренированный, насмотревшись, как спортсмен лихо поднимает большой груз, сам закажу такой же и рвану, и обеспечу себе грыжу и прочие болячки. Вот и правительство, не глядя на состояние общества, решило рвануть. А ведь можно было всё сделать мягко и по-человечески.
Понятно, что повышать пенсионный возраст рано или поздно нам придётся, и судя по продолжительности жизни населения, порог поднять женщинам до 60-ти лет, но не сразу, а каждый год, начиная с 2019 года, по полгода. У мужчин 65 лет -это убийственное число, поэтому, достаточно уменьшить пять лет после 60 пополам и остановиться на 62,5 лет, во Франнции именно на этом числе и остановились. Но повышать мужчинам не по полгода, а по три месяца ежегодно. А пока происходит это повышение, правительству следует заняться здоровьем людей основательно. Кроме того, если мужчина не бросил курить после 60 лет, то с ним следует проводить профилактическую работу.
 Вот такой вариант может стать компромиссным и президент ( если заботится о своих гражданах) должен подписать именно такой вариант.
 Итак, женщины в 60, а мужчины в 62,5 лет. Это мягкий вариант.
Tags: люди, пенсионеры, пенсионный возраст, пенсия, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments