Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Большего унижения я не испытывал

По интернету прокатилась акция под #учителятожелюди, где в качестве поддержки уволенной учительницы из Омска, за фотографии в купальнике, некоторые коллеги стали выставлять в сеть свои фотографии в купальном наряде. Вещь конечно глупая и учителей не красит. Свой протест следует выссказывать другими способами. Конечно, учителей незаслуженно унижают даже в приличном костюме.  Вчера я присутствовал на ЕГЭ в качестве организатора вне аудитории и мне это мероприятие, крайне, не понравилось.
Ещё бы, с тем что приходится выполнять учителю с большим педагогическим стажем и высшей категорией в течение семи часов, просто неприятно удивило. Никогда не думал что придётся выполнять функции конвоира, наблюдателя, досмотрщика, посыльного одновременно. Картина выглядела комично, когда высоковозрастные дяди и тёти сопровождали выпускников от туалета до аудитории и обратно. Это непрерывный поток по коридору пар туда и обратно. Постоянно возле туалета собирались по несколько педагогов с высшей категорией, которые тупо ждали своего ребёнка. А некоторые детки умудрялись за экзамен сходить несколько раз. Эта карусель длилась несколько часов. И вот что интересно, что общественными наблюдателями были студенты Вузов, которых назначили чтобы учителя, многие из которых их самих учили, правильно выполняли инструкцию. В противном случае могут записать нарушения. И вот молодые студенты сидят и наблюдают, как бегают опытные учителя по коридору.
  А замечания возможны если ученик вышел, а его вовремя не подхватил учитель, замешкался, или не увидели, как воспользовались шпаргалкой. Я наблюдал, как заведующая РОНО вынуждена была заглядывать в мусорные урны в мужском туалете, чтобы там не оказалось шпаргалки.
 И вот так происходит много дней пока проходят ЕГЭ, а ведь за это унизительное мероприятие учителю платят мизерные деньги, а могут и вообще не оплатить. При всём при этом на лице должна быть улыбка и приветливый вид. Я при общении с коллегами видел в глазах отчаяние. И вопрос: "Зачем нам это надо?", а заставляют и ввели такую повинность в школах. Я уже об этом писал, что учителей ставят в унизительное состояние. Некоторые со слабым здоровьем вынуждены уходить на больничный, а во время экзаменов медицинский кабинет всегда имел клиентов.
  Вот где требуется сказать, что учитель тоже человек и требует к себе уважения, он должен выучить учеников, а потом ещё участвовать в подобном шоу.
  А ведь это можно было сделать по-другому. Раз министерство образования раздвоилось, то проведение ЕГЭ следовало бы отдать университетам. Пусть бы студенты Вузов и проводили эти экзамены совместно с преподавателями и сами бы за собой наблюдали, а ОГЭ осталось бы за школами в которых учителя их проводили бы в своих школах. ну можно было всё организовать по-человечески, без унижения, а с уважением за опыт и заслуги.
 А я больше давать согласие на подобные эксперименты не стану сильно это унизительно. Учителя тоже люди и  требуют к себе уважения.
Tags: #учителятожелюди, ЕГЭ, ученики, учителя, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments