Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

И всё-таки в 65 лет на пенсию.

На днях правительство сделало решительный шаг в сторону пенсионных преобразований и вот 14 июня будут рассмотрены предложенные пути перехода на новый пенсионный возраст.  Что касается женщин то правительство ещё сомневается 60 или 63 года, а вот с мужчинами нет компромисса, только 65 лет. А между тем
всё говорит о том, что мужчины в России имеют короткую жизнь и примером того смерти известных актёров и известных политиков. Частая причина смерти это проблемы с сердцем, последняя смерть актёра Игоря Ляха в 55 лет, а сколько таких примеров можно ещё привести.
 Статистика за 2017 год показывает, как с годами увеличивается разрыв между численностью мужского и женского населения  в нашей стране если в в возрасте 34 лет число мужчин и женщин примерно одинаковое, то в интервале 55-59 лет мужчин 4 млн. 947 тыс. а женщин 6 млн. 208 тыс., что на 1 млн. 261 тыс. больше. А вот в интервале 60-64 лет мужчин 3 млн. 964 тыс., а женщин 5 млн. 646 тыс. что уже на 1 млн. 682 тыс. больше. Я уже не говорю, что после 70 лет этот разрыв доходит до 5 млн., но этот факт правительство не интересует.
 Понятно, что мужское население меньше занимается своим здоровьем и ведёт не здоровый образ жизни, но не следует исулючать условия жизни в стране. Условия постоянного стресса в которых мужчина, как главный добытчик и кормилец в семье расплачивается своим здоровьем.
 Возраст 65 лет выхода на пенсию для многих будет, как приговор к тому, что не будет возможности дожить до пенсии. На это в прочем, и рассчитывает правительство, будет экономия средств.
 Я думаю, что это очередная ошибка, которую совершает правительство, разве станет молодой человек отчислять в пенсионный фонд средства если знает, что ему до неё не дожить. А не будет отчислений то тем кто пенсию заработал платить нечем будет. Создаётся замкнутый круг выхода из которого уже не будет.
  Так что, друзья, в 65 лет на пенсию выйдут мужчины, а о женщинах узнаем 14 июня.
Tags: жизнь, пенсионеры, пенсия, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal