Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Право сдать ЕГЭ надо ещё заслужить.

Сейчас разгар сдачи ЕГЭ и ОГЭ нашими выпускниками, горячая пора, в ней задействованы сотни тысяч учеников и не меньше учителей. Большая часть из принимающих в этом действии, люди подневольные. И понятно, что удовольствия от этого мероприятия не получают, а вот болезни и стресс точно огромный. После таких случаев как в Татарстане, где выпускницу заставили снять бюстгалтер при проверке металлоискателем недовольства ЕГЭ только увеличились. А ведь всё можно было делать по-человечески.
Зачем ввели ЕГЭ? Чиновники, депутаты и президент говорят чтобы дать шанс поступить в ВУЗы из деревень и отдалённых городов. Очень хорошая и благородная идея, но зачем же на этот самый ЕГЭ стали отправлять всех подряд. Почему он сегодня обязателен, как для одарённых так и обычных и даже слабоуспевающих.
 И что же мы имеем сегодня, а то что предприимчивые ребята в школе не очень успешные в учёбе добывают ответы к ЕГЭ, оказывается, по словам самих ребят, такая возможность есть. И вот выпускник ночью в соцсетях в своей группе покупает ответы на все варианты, а утром отправляется на ЕГЭ. Там он в течение часа заполняет форму и сдаёт экзаменатору и всё, средние баллы достаточные для поступления в ВУЗ есть. И наоборот, очень впечатлительные способные ученики после проверок через металлоискатель и нервного ожидания самого процесса ошибается на пустяках и набирает мало баллов. Это справедливо? Нет.
 А не проще было бы допускать до сдачи ЕГЭ только учеников, которые имели хорошую упеваемость на протяжении всех лет учёбы и действительно способные учиться в ВУЗе. Но вот если эти ученики допущены до ЕГЭ, то относиться к ним достойно, как к способным ученикам, а не уголовникам без металлоискателей и видеокамер. Чтобы не было этих унизительных конвоев до туалета и аудитории.
 А вот остальные выпускники пусть сдают экзамены в своей родной школе, как это было в советские времена. И поверьте, учителя знают способности своих учеников лучше чем это показывают ЕГЭ. Учителям надо доверять, а не оскорблять подозрениями, как это происходит сегодня.
 Так вот право сдавать ЕГЭ надо ещё заслужить, а заслуживших, следует уважать. Если чиновники, депутаты и президент это поймут то толк будет, а сегодня от ЕГЭ больше негатива чем приятных эмоций.
Tags: ЕГЭ, президент, ученики, учителя, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments