Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Смартфоны- это всё.

В Индонезии шестнадцатилетний сын спалил дом родителей за то что те не купили ему смартфон. Что поделать если родители не такие богатые, а ребёнок слишком разбалован выполнением всех своих капризов. Казалось, где Индонезия, а где мы, но дети то одинаковые и у нас происходит подобное.
Сколько раз приходилось слышать жалобы родителей на то, что в семье возникали скандалы по поводу того, что у одноклассников есть смартфоны, и ребёнок чувствует себя белой вороной на их фоне. И вот картина в школе: в классах и коридоре дети не бегают, а тупо смотрят каждый в свой смартфон. Мало того, общаются между собой через соцсети, сидя в метре друг от друга.
 "А просто так сказать друг другу слабо?"
И вот смартфоны захватили огромную часть жизни молодых людей. Растёт новое поколение поглощённое этим гаджетом. Под этих пользователей создаётся масса игр и приложений. И вот создали средство управления молодыми людьми. Психика меняется согласно того какой смартфон и какоё в нём содержимое и возможности.
 И что ищут молодые люди в месте обитания? Конечно же бесплатный интернет.
И вот разные общественные организации начинают бороться за умы молодых людей, предоставляя, как бонус, этот интернет.
 Подростки хвастаются своими моделями смартфонов и это, как первоначальный статус, потом будут машины и дома, а пока смартфоны.
 И вот смотрю дети из малообеспеченной семьи, которые экономят на всём, и скандалят если им предлагают купить ребёнку рабочую тетрадь, и те покупают смартфон за десяток тысяч рублей. Но разбалованные детки не желают понимать родителей, им надо быть такими, как все. Ведь для них смартфон- это всё.
Tags: воспитание, дети, родители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments