Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Министерство образования и науки разделили, а что нам от этого.

Этот факт стал известен после доклада в Сочи нового премьер министра президенту о структуре нового правительства. Сло во "новый" звучит как-то нереально, но не будем вдаваться в подробности слова, а остановимся на раздвоении министерства
Действительно было одно министертво, а станет два. Одно займйтся средним общим образованием, а другое обратит внимание на высшее образование и науку. Кругом кому не лень позитивно восприняли эту новость. Они отметили, что будет время и внимание и науке и средним школам. А вот я сомневаюсь, что школы выиграют от подобного раздвоения. Во-первых увеличится штат чиновников, которых и сегодня в изобилии, а следовательно и расходы на них. Во-вторых, там где чиновники, там дополнительный поток отчётности и бумаготворчества (надо же привлекать к себе внимание и объяснять свою надобность). А так-как обрнадзор-это ещё одно отдельное подразделение над школами и вузами, то и те замучают своими тестами и проверками.
 А вот чего я ожидаю (но чего не произойдёт) это вывод из стен средних школ пунктов сдачи ЕГЭ. Ну не желают учителя проводить эти ЕГЭ. Эта повинность учителей быть организаторами в аудиториях и вне их уже достала. Учителя вынуждены бросать своих учеников (срывать уроки) и присутствовать на ЕГЭ (водить под конвоем учеников в туалет и обратно).
 Сдачу ЕГЭ следует передать другому министерству, ведь ЕГЭ сдают для поступления в ВУЗы и университеты должны быть заинтересованы в будущих студентах. Так, кстати в развитых странах делают (пример Финляндия). Но у нас об этом молчат.
 Вот поэтому ничего хорошего от разделения министерства образования и науки я не ожидаю.
Tags: образование, правительство, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments