Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Информатиция школ или патовая ситуация

Вчера опять ученики спросили, когда будут заменены вышедшие из строя компьютеры, я им честно сказал: "Пока денег нет".
А они:" А когда будут?",
-Не знаю. Что можно им сказать, в 21 веке ученикам на уроках информатитики приходится сидеть по два человека за компьютером, когда у каждого из них дома на каждого члена семьи по современному  девайсу приходится. А между тем,

такая катастрофическая ситуация выхода из строя устаревшей компьютерной техники происходит не только в нашей школе, а по всей стране. Только в больших школах вопрос решается своими способами (в некоторых родителей напрягают раскошелиться), а вот в малых создалась патовая ситуация, когда техника, которую давало государство 18-15 лет назад, выходит из строя, а на приобретение новой нужны средства, которых у школ нет, да не предусмотрена даже такая статья расходов. И вот дети задают вопрос, когда им вернут компьютер для нормальных условий для обучения, а школы их предоставить не могут.
 Старшее поколение вспомнит, что они вообще учились без компьютеров и ничего. Но ведь это уже другие люди растут и им нужны современные условия для обучения. По-уму так в каждой школе уже должны быть роботы, а не только современные компьютеры, если мы хотим тягаться с Западом по уровню жизни.
 Вот я и думаю, когда в правительстве начнут чесать голову на эту тему и начнётся новая кампания по информатизации школ. А может с очередной войнушкой до образования дела не дойдут?
Поживём, увидим.
Tags: дети, информатизация, образование, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments