Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

И зачем нам депутаты


 Тут в соцсетях разыграгрались нешуточные страсти по поводу зарплаты депутатов ГосДумы. Некоторые блогеры предлагают вообще провести референдум и распустить Думу за ненадобностью. А что, расходы велики, а толку от их работы никакой.

Действительно, наши никем не выборные депутаты получают чистыми 384 тысячи рублей в месяц, что в десять раз больше средней зарплаты по стране. После предложения депутатов от Справедливой России (явный пиар) закопошились депутаты Единой России, мол подумаем и всё обсудим, но скорее не согласятся. А что, такая лафа принимают только предложения из правительства и не важно хорошее или нет, а заваливают любые предложения от других фракций, если это не угодно власти. И ни совесть не мучает, ни голова не болит от лишних размышлений.
 А нам-то, простым гражданам, зачем эти люди? Артисты пусть выступают перед людьми, спортсмены пусть занимаются тренерской работой, бизнесмены пусть легально возвращаются  в свой бизнес, но не просиживают штаны от безделия. Я вот постоянно смотрю сколько бумаги им печатают, а сколько обслуги молоденькой бегает вокруг.
 Никому они не нужны и ничего не изменится если их не станет.
 Но только кто же инициирует этот референдум? А депутаты нужны не народу они нужны власти, так как по конституции они и есть законодательная власть. Они являются соучастниками законов предложенных президентом и правительством.
 А если они нужны президенту то  и не быть референдумам, а быть депутатам. Мы их достойны.
Tags: власть, депутаты, народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments