Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Кто кого поборет: академия наук или министерство образования?


А копья ломаются в простом или сложном вопросе: сдавать ученикам ЕГЭ или его отменить. На московском экономическом форуме глава российской академии наук выступил за отмену ЕГЭ. Он отметил поверхностное, натасканное образование выпускников школ. выразил озабоченность по поводу оттока молодёжи на Запад и заполнение столичных ВУЗов безграмотных абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ.
 Напомню, что депутаты от ЛДПР подали запрос в Думу по отмене ЕГЭ в школе. В противовес этим выступлениям министерство образования заверило что ЕГЭ не отменят, и мало того с 2020 года добавится к обязательным русскому языку и математике ещё история, а в 2022 иностранный язык. Чиновники из министерства образования обратились к обществу чтобы не сбивали учеников и родителей с толку.
 Я конечно точно знаю что победит министерство образования, а почему? Да всё просто за ЕГЭ президент- это его детище и отменить, значит проиграть.
 Мало того, сегодня почти всех учителей насильно заставляют участвовать в  проведении ЕГЭ в качестве организаторов. Скажу честно, мне это не нравится, но против власти не попрёшь.
Tags: ЕГЭ, образование, противостояние, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment