Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Кинотеатрам не быть на такой высоте


Трагедия в Кемерове подтолкнула депутатов из ГосДумы запретить размещать кинотеатры в торгово-развлекательных центрах на верхних этажах. Многие блогеры предполагали почему так высоко располагали архитекторы кинотеатры по их мнению внизу должны находиться торговые точки чтобы посетители больше делали покупок, а под кинотеатры отдавали большую площадь под крышей, которая взвивалась высоко в небо.
 Но разум подсказывает, что эвакуировать людей в случае опасности удобнее именно с первого этажа. Вспоминаю кинотеатры своей молодости, когда после просмотра кинофильма открывались широкие двери, не менее трёх, посетители покидали огромное помещение за мгновение и сразу на улицу. Что мешает это делать сегодня?
 Нет, новые торговые центры, как бы, поглощают своих посетителей и не выпускают из своих недр пока не выжмут из их карманов последние гроши. Использование лифтов и эскалаторов усугубляет возможность добраться до выхода. Стоит отключить электроэнергию и всё.

Но таких торгово-развлекательных центров настроили не один десяток. Что же с ними делать? Неужели заставят поменять планировку?
 Как бы то ни было, но депутаты решили сдвинуть с мёртвой точки этот вопрос.
Любому здравомыслящему человеку понятно что кинотеатры не должны быть на такой высоте, где-то это третий, четвёртый этаж. Кинотеатры должны быть только на первом этаже.
 Но вот как быть с подвальными помещениями? Тут уж точно сплошная западня, почему такие помещения не заинтересовали депутатов? А ведь у нас таких торговых и развлекательных помещений много.
Tags: депутаты, народ, торгово-развлекательные центры, трагедия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments