Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Отсчёт пошёл


 На днях район посетил большой гость, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он посетил ряд промышленных и культурных объектов района и в первые прозвучали пожелания газифицировать район и положить асфальт в сторону Омска.
 Если честно, за последние 30 лет, впервые возникло слово газификация, до этого это слово даже не озвучивали, это звучало, как что-то из фантастики. Правда жители на встрече с главой района часто озвучивали такое пожелание, но чтобы первое лицо области обещало решить такой вопрос, так это впервые.
 Для горожан или иностранцев этот вопрос не актуальный, а вот нам приходится в отопительный сезон два раза в день с утра и вечером заправлять печь дровами и углём и топить, а потом выгребать золу и так изо дня в день. А раз в год, а кому и чаще, приходится чистить колодцы от сажи, как трубочисты по пояс чёрными ходить.
 Вот так достояние страны приходится выпрашивать у высоких чинов. Понятно, что с газом появятся новые производства и ,в частности, производство кирпича и строительных материалов, ведь под ногами сплошная глина.
 Так вот, сверим часы господа, время пошло, посмотрим сколько времени понадобится, чтобы построить трубопровод до района (расстояние 160 километров). Да мы живём от газа на таком малом расстоянии вот уже около 40 лет и попыток провести газопровод не было.
 Итак, отсчёт пошёл.
Tags: власть, газ, люди, перспективы, развитие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment