Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Где разгильдяйство и халатность, там будет беда


Казалось бы простые истины, но их постоянно нарушают и не воспринимают всерьёз. В Кемерове произошла трагедия и погибло много людей и самое страшное - детей. Сегодня скорбит вся страна. Многие блогеры ищут виновных и предлагают наказать всех виновных. Некоторые вспомнили об учительнице, которая привезла детей в развлекательный центр на каникулах, усадила их в кинотеатр и не подозревая беды отправилась по своим делам, когда ещё вырвешься в центр из провинции. Так вот и её требуют наказать. Но она не запирала дверь в кинозал и не поджигала развлекательный центр.
 Но полноте господа, здесь виновных много и первые те кто проектировал и строил такие развлекательные центры в которых кинозалы на верхних этажах, и нет пути к спасению во время пожара.
 Недавно приехала коллега из Омска, где посещала подобный развлекательный центр и там тоже узкие проходы на верхние этажи, а стены обиты токсичными и горючими материалами. Так что во многих крупных городах такие же развлекательные центры и где произойдёт следующее несчастье только определит время.
 У нас существует служба МЧС о существовании которой мы вспоминаем только в несчастных случаях, а ведь они просто обязаны проверять противопожарную безопасность помещений особенно где большое скопление народа. И такие центры они просто обязаны закрыть, как опасные для населения.
 Я уже не говорю о действиях блетёрши в кинозале с малыми детьми. Это просто преступление закрыть детей в помещении, если кому в туалет приспичет или какая беда случится. В инструкциях при приёме на работу этот пункт по технике безопасности должен быть оговорён.
 У нас на улицах при скоплении народа обязательно патрулируют полицейские и силовики, а тут в одном месте собралось полторы тысячи человек, а силовиков нет, как так. Что делали охранники прочий обслуживающий персонал?
 Здесь сплошное разгильдяйство и халатность, которые привели к большой беде.
 Пока каждый на своём рабочем месте не наведёт порядок, такие трагедии будут повторяться.

Tags: Кемерово, трагедия, халатность
Subscribe

  • Сын всю жизнь ненавидел мать

    В соседнем селении произошло страшное событие. Сороколетний сын, инвалид с детства, спалил в своём доме свою мать. Когда односельчане прибыли к…

  • Матери- одиночки, которые не одиноки

    Молодая женщина с высшим образованием имеет двух детей. Значится во всех инстанциях, как мать-одиночка. Дети имеют фамилию матери, но живут и…

  • Семья- самая большая ценность.

    Произошло несчастье. Была семья и жили больше двух десятков лет душа в душу. Но вдруг, на тренировке умирает муж, а жена осталась одна. Дети…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments