Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

И всё таки большинство против


 Местная районная газета опубликовала результаты президентских выборов в районе. Они конечно в процентном соотношении отличаются от результатов по всей стране и это понятно, здесь больше малоимущих граждан.
 Но какой математик, увидя цифры, не станет проверять их на точность.
 Меня интересовало сколько людей проголосовало за победителя и сколько оказалось против.
 Так вот из всех способных голосовать 23458 человек за победителя отдали голос 10418 человек. Против проголосовало 3597 избирателей: За Бабурина-51, за Грудинина -1940, за Жириновского-1404, за Собчак-82, за Сурайкина-72, за Титова-17, за Явлинского-31, но к этому числу можно причислить 118 запорченных бюллетеня - это ведь форма протеста, а кроме прочего 9443 избирателя не явились на участок чтобы выполнить свой гражданский долг. Эти бюллетени погасили, как утверждает отчёт. Я этих неявившихся приплюсую к категории недовольных, ведь это тоже форма протеста, а уж кто из них поддержал Навального, а кто просто не потрудился оторвать свой зад от дивана пусть другие разбираются.
 В итоге получается 13040 против  и 10458 проголосовавших за победителя. Вот вам и победа, а ведь в малых районах меньше вранья, здесь все на виду. Понятно, что многие из неявившихся на пункт голосования из предложенных кандидатов не выбрали своего, но всё таки они против. Вот такая математика выборов.
Tags: выборы, итоги выборов, математика, результаты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments