Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Почувствовать себя победителем

 Вот решил же больше о выборах не писать, но соседка все планы изменила поэтому последний пост о выборах и всё.
А дело было так, возвращаюсь с работы, а тут на машине с дойки приехала соседка, которая работает дояркой на ферме. Вид уставший и недовольный. Поздоровалась и говорит: -Что это за жизннь, кругом всё разваливается, тут ещё свет отключили коров не смогли до конца подоить. Зарплата маленькая и ту выдают не сразу, а частями. Корпуса старые ветер свищет в помещении люди простывают, коровы заболевают". А потом ещё стала перечислять кучу проблем.
 Думаю:- жизнь плохая, а за кого же они интересно голосовали, чтобы обратили на них внимание.
Вот и спросил: "За кого голосовала то на выборах?".
"Да за Путина он то известный, не за Дом-2 же голосовать, с Путиным то победить можно".
-А как же проблемы то ваши решатся если за последние года ничего хорошего у вас не произошло.
-Да кто их решит эти проблемы. Видно так и будем жить дальше.
- А кого победили то?
-Ну всех остальных кандидатов.
Вот и подумалось, что пиррова победа для этой женщины принесла удовольствие на один день. А потом опять каждый день возвращаться в эту разруху и развал. И такая безнадёга в голосе. Не желают эти люди менять к лучшему.
 А ведь эти люди готовы к испытаниям которые им может преподнести правительство: увеличение подоходного налога, введение налога на недвижимость вплоть до уличного туалета, повышение пенсионного возраста и прочее и они всё примут как должное это вам не Франция. Им главное чтобы мы победили на международном уровне. Победили в  очередном чемпионате или олимпиаде при этом сами спортом заниматься не станут тут лишь бы выжить, а за победу можно лишний раз выпить.
 Причастность к победе имеет сладкий вкус и стратегия предвыборной технологии безупречна. Здесь главное указать на внешнего врага, мобилизовать общество вокруг лидера, отвлечь от бытовых проблем, победить, а там пусть живут, как могут до следующих выборов, потом всё повторится вновь.
Послесловие: Это всё писал вчера, а потом внезапно прервалась связь и ко всем проблемам заглох домашний телефон и исчез на сутки интернет.
Tags: власть, выборы, люди, победа, технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment