Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Замкнутый круг лжи

На перемене услышал от учеников новость, что молодой физрук, как его по-доброму называют ученики, Сан Саныч, собирается увольняться из школы.  Ребята негодуют, мол классный учитель с ним интересно и жаль будет с ним расставаться. Решил уточнить этот вопрос. - Да, в вагоно-ремонтном депо место освободилось, там зарплату обещают в три раза большую, чем в школе платят. Здесь после всех вычетов на руки остаётся 15 тысяч, а у меня маленький ребёнок и жена мало получает.

Ответ исчерпывающий, а тут ещё подошло время очередной аттестации, а она по-новому образцу требует заполнять много бумаг. А какой мужчина любит копаться в бумагах и собирать за три года достижения. По этой причине ушёл и предшественник, учитель со стажем, которого тоже любили дети.
И тот тоже говорил в сердцах: -Достали бюрократы со своими бумажками.
 А между тем зарплата учителя застыла на одном месте, а почему она должна увеличиться если увеличивается не оклад, а по иниациативе директора можно увеличить стимулирование. Но денег всегда не хватает слишком много дыр.
 А вот статистика указывает обратное, мол средняя зарплата у учителей в Новосибирской области увеличилась. Так ведь она средняя и увеличивается за счёт увеличения нагрузки учителя. Так в школе один учитель может совмещать работу нескольких учителей, скажем учитель химии, биологии, географии имеет 1,8 ставки и зарплата по начислению около 30 тысяч. А если останется ещё меньше учителей то добавится ещё какой-то предмет, а какое качество может быть у такого перегруженного учителя?
 А ведь это в основном женщины у которых есть домашние заботы, семья. А мужчины уходят. Кто на другое производство, кто на пенсию. А дети жалеют, но чиновники этого не замечают. У нас всё хорошо.
 Какой-то замкнутый круг из лжи.  С одной стороны ставка не растёт, а без большой нагруки будет маленькая зарплата. И без большой нагрузки плохая статистика по средней зарплате. Но ведь и низкое качество.
Tags: дети, зарплата, учителя, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments